Середа, 18.10.2017, 07:22Вітаю Вас Гість | RSS | 17school-mobile
ССШ I-III ступенів № 17, м. Суми
 
Ласкаво просимо


Календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2010 » Червень » 10 » Выпускников просят не бунтовать - тесты совсем не сложные
Выпускников просят не бунтовать - тесты совсем не сложные
15:22

Оценивать сложность теста по английскому языку можно будет только после определения результатов его выполнения и психометрических характеристик тестовых заданий.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Он напомнил, что сегодня разворачивается кампания по поводу того, что тесты по английскому языку были слишком сложными, и даже планируются акции протеста учеников, сдававших эти тесты.

Ликарчук заметил, что надо дождаться результатов тестов, поскольку может выйти так, что сегодня кое-кто говорит "об их неподъемности", а большое количество абитуриентов полностью справились с заданиями теста. Он подчеркнул, что ни одного задания, выходящего за пределы программы, в тестах по английскому языку не было. По словам Ликарчука, задания разрабатывались коллективом авторов, среди которых трое учителей и двое преподавателей высших учебных заведений.

Также Ликарчук заметил, что каждое задание получило три заключения независимых экспертов.

Он считает, что ситуация вокруг тестирования по английскому языку создана искусственно. Он выразил мнение, что инициаторами этих недоразумений являются так называемые репетиторы, которые взяли большие средства за подготовку и не справились с этим заданием.

Ликарчук еще раз подчеркнул, что до определения результатов любые суждения о сложности теста являются субъективными. Он также пообещал, что результаты будут готовы через 8-10 суток.

Как сообщалось, в Украине ширится волна возмущения среди выпускников школ по поводу уровня сложности тестов по английскому языку на ВНО-2010.

Выпускники школ убеждены, что знания, необходимые для решения заданий теста, могут иметь лишь студенты третьего курса вузов, а не выпускники школ.

По материалам: УНИАН

Переглядів: 239 | Додав: vlegotkin
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Будь ласка, увійдіть на сайт або зареєструйтеся!




]